首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

                深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想 全力奏响忠县高质量发展最强音

                全县经济工作会召开

                忠州新闻网讯 (记者 王渊) 1月24日,2018年全县经济工作会召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻市委五届三次全会和全市经济工作会、金融工作会精神,安排部署2018年全县经济工作。县委书记赖蛟讲话。县长江夏主持会议、部署今年经济工作,并作总结讲话。

                赖蛟在讲话中强调,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全县各级各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握新时代我国经济发展基本特征,动员全县上下进一步认清形势、统一思想、明确任务,奏响忠县高质量发展最强音,开创忠县高质量发展新局面。

                会议指出,从忠县看忠县,过去一年忠县经济社会发展取得了长足进步,实现本届班子任期“开门红”;从库区看忠县,忠县面临“标兵渐远、追兵渐近”,仍处于“爬坡上坎”阶段的严峻形势;从重庆看忠县,忠县“双欠”特征明显,经济社会发展总体上还处于全市中等偏下的水平;?#28216;?#26469;看忠县,忠县潜力较大、前景光明。综合?#20449;?#21508;方面因素,县委确定今年全县地区生产总值增长11.5%左右的总目标。

                会议强调,做好今年经济工作,实现今年预期目标,要突出抓重点、补短板、强弱项,重点抓好五个方面的工作。一是突出抓好特色产业发展。要坚持把特色产业发展作为经济工作的重中之重,不断完善寻求加快发展的新思路、新途径,依托优势资源和现有产业基础,不?#20064;?#29305;色产?#23548;?#32676;做强做大做优,大力实施“以四大产业为主导的特色工业发展”行动方案,加快?#24179;?#26053;游基础设施、配套项目建设,大力提升商贸物流业智能化水平。二是要突出抓好特色中等城市建设。要促进三片区互联互通,加快?#24179;?#36335;、水、电、气、管网改造等基础开发,系统?#24179;?#23398;校、医院、房地产、商贸设施等配套功能开发,创意开展地标建筑、文化元素、园林景观、夜景灯饰等形态开发,提高集聚产业和人口能力,?#24179;?#22478;市精细化、智能化、人性化管理。三是要突出抓好美丽乡村建设。要强力?#24179;?ldquo;三峡橘乡”田园综合体试点项目,加快道路体系、旅游区、柑橘小镇?#35748;?#30446;建设,推动所涉村(社区)人居环境整洁,以田园综合体为示范引领,滚动实施美丽乡村示范村计划,引导农民围绕“效益”二字调整种养结构,调动乡村?#29992;?#21457;挥主体作用,积极投身美丽乡村建设。四是要突出抓好生态文明建设。要在“建”上下功夫,加大城乡环境保护基础设施投资建设力度,严守生态保护红线,不断提升生态环境综合防控能力;要在“管”上下功夫,坚持零容忍、下重拳、出狠招,加大生态环境监管力度;要在“改”上下功夫,建立完善生态文明建设体制机制,加快?#24179;?#29615;保?#35762;?#31361;出问题整改,强化环境保护?#35762;槲试?#21147;?#21462;?#20116;是要突出抓好民生保障和改善。坚决打好“精准脱贫”攻坚战,大力发展光伏发电项目,积极开展好“诚信贷”,做好用“诚信贷”发展光伏发电项目的大文章,加快制定“三大攻坚战”“十项行动方案”的“施工图”,切?#21040;?#20915;人民群众最关心最直接最?#36136;?#30340;利益问题。

                会议指出,做好经济工作,关键在党的领导。各级党组织要加强政治领导,按照中央统一部署和市委、县委要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到加强党对经济工作领导的根本要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对标?#21592;?#20013;央精神,进一步理清工作思路,完善工作措施。全县各级党?#22791;?#37096;要加强分类指导,坚?#36136;?#20107;求是、一切从?#23548;?#20986;发,坚持用脚步丈量大地,用心灵倾听呼声,真正扑下身子、沉到一线,及时了解掌握最新情况。要加强能力建设,不断提高?#35270;?#26032;时代、落实新部署、实现新目标的能力,结合产业发展需要和工作需要,有针对性地加强对经济领域知识的学习,发扬“钉钉子”精神,项目化、具体化推动各项工作。要加强考核?#35797;穡?#21162;力形成“真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的结果导向。

                县领导陈强、王建琼、雷先斌、罗勇、邓美涛、郭建伟等全体在家市管领导干部出席会议;部分离退休?#32454;?#37096;,各乡镇党委书记、乡镇长,各?#20540;?#20826;工委书记、办事处主任,县委各部委,县级国?#19968;?#20851;各部门,各人民团体主要负责人,各专业招商组组长以?#23433;?#20998;重点企业负责人参加会议。

                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                关键词: 忠县 抓好 经济 乡村
                责任编辑:周小军

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:?#30452;?#29575;1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州?#20540;?#20013;博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式