首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

                忠县县委书记赖蛟:切实加强党对改革工作的领导 创新推出独具忠县特色的改革

                忠州新闻网讯(记者 牟樱杰)2月23日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赖蛟主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十一次会议。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神和陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组会议上的讲话精神,切实加强党对改革工作的领导,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,创新改革手段和方法,推出更多独具忠县特色的改革,不断开创全面深化改革新局面。

                会议传达学习了党的十九届二中全会、十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、五届市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,听取和审议了县委改革办关于2017年全面深化改革工作总结和2018年计划等相关情况的汇报。

                在传达学习党的十九届二中全会精神时,赖蛟指出,相关部门要提高政治理论和政治思想水平,深刻认识宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,深刻理解中国共产党的领导是中国特色社会主义最?#23616;?#29305;征;牢牢把握坚持党的领导这一根本保证,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;坚决维护宪法权威,进一步加快法治建设进程,做到严格执法、公正司法、全民守法;深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,全力营造良好社会氛围。

                在传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第五次会议精神时,赖蛟强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚定不移推进全面深化改革;认真落实中央、市委全面深化改革部署,进一步深化对思想再解放、改革再深入、工作再抓实的认识,全力落实各项改革任务,切实做到对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,推动全县全面深化改革工作不断取得新实效。

                在听取相关部门的工作情况汇报后,赖蛟指出,2017年县委全面深化改革各项工作落实良好,有特点,有亮点。2018年,县委全面深化改革领导小组要总结提炼更多改革工作中好的经验和做法,及时向市委报告工作。要不断创新推进改革的方式方法,切实把我县全面深化改革工作抓落实、抓到位、抓出成效。要多推出独具忠县地方特色的改革,不断开创我县全面深化改革新局面。

                在审议《忠县人民政府关于进一步推进企业改制上市工作的实施意见》时,赖蛟强调,相关部门要主动拓展企业的市场销售渠道,帮助企业盘强、做大、做优;要积极引导企业切实转变思想观念,抓住企业上市机遇,迅速占领市场;企业要用好用活“互联网+”,大力发?#20849;?#21697;网上销售模式;要加大可研投入力度,提升产品核心竞争力。

                会议还审议了《忠县?#25105;?#20307;制改革实施方案》《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的实施意见》《忠县集体林权流转管理暂行办法》《忠县园艺场改革工作方案》等议题。

                县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、邓美?#24013;?#20873;启智、郭建伟、章淑莲、甘露、雷亚平、刘?#38469;鰨?#21439;检察院检察长逯反修出席会议。

                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                责任编辑:周小军

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环?#24120;?#20998;辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式