首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

                忠县县委书记赖蛟:深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代全面从严治党迈上新台阶

                忠州新闻网讯(记者 王渊)3月14日,县委书记赖蛟在全县党建工作电视电话会议上强调,要深刻领会中央、市委关于全面从严治党的要求部署,逐项对标对表,进一步提高认识、明确任务、压实责任,深入学习贯彻党的十九大精神,推进新时代全面从严治党迈上新台阶。

                县委副书记、县长江夏,县政协主席?#24405;?#20041;出席会议。县委副书记陈强主持会议。

                赖蛟在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织按照中央、市委和县委的部署要求,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以大力推进“解放思想·提高执行力”干部作风专项整治行动为抓手,坚持党要管党、全面从严治党,党建工作取得新的成绩。但也要清醒地看到,对标对表党的十九大和市委新要求、全面从严治党新标准、基层群众新期盼,我县党建工作仍存在责任落实不够、党?#22791;?#37096;?#28216;?#24314;设有待加强、基层组织建设有待提升、干部思想教育有待加强、凝心聚力抓发?#22815;?#19981;够?#20219;?#39064;,各级各部门必须予以高度重视,找?#35760;?#20837;点和着力点,增强主动性和创造性,推动组织宣传统战工作再上新台阶,为忠县高质量发展提供坚实有力的保障。

                赖蛟强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、落实“双特”发展思路、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做?#23186;?#24180;党建工作责任重大、任务艰巨。今年党建工作要着重坚定不?#39057;?#25226;党的建设摆在首位,不断增强党?#22791;?#37096;“四个意识”,推动忠县政治生态?#20013;?#21521;好;要坚持思想建党和制度治党紧密结合,确保全面从严治党取得实效,真正让制度成为从严治党的硬?#38469;?#35201;牢牢把?#25214;?#35782;形态的主动权,为改革发展稳定奠定良好的思想基础,激发全县人民团结奋进的强大力量;要切实加强党的组织建设,创新基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要扎实做好统一战线工作,壮大共同奋斗力量,推动忠县高质量发展。

                赖蛟强调,全县各级党组织要以高度的政治责任感,牢固树立“抓党建是?#23616;啊?#19981;抓党建是失职、抓?#32531;?#20826;建是不称职”意识,牢固树立党建工作“一盘棋”理念,切实克服党建工作“说起来重要、干起?#21019;?#35201;、忙起来不要”的现象,真正把党建工作各项任务落到实处,进一步建立完善党建工作提醒、约谈、通报等制度,主动?#35270;?#26032;?#38382;疲?#20805;分运用大数据手段,积极探索智慧党建新模式,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力开创忠县党建工作新局面。

                会上,县委常委王建琼、冉启智、郭建伟分别部署宣传、统战、组织工作。

                县委常委雷先斌、罗勇等全体在县市管领导出席会议。

                • 微笑
                • 流汗
                • ?#21387;?/span>
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                关键词: 党建 从严治党 赖蛟
                责任编辑:周小军

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环?#24120;?#20998;辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州?#20540;?#20013;博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式