首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

                美国总统特朗普任命新的总统国家安全事务助理

                美国总统特朗普当地时间22日发布推特宣布,解除麦克马斯特总统国家安全事务助理职务,任命美国前驻联合国大使约翰·博尔顿为新的总统国家安全事务助理。约翰·博尔顿将于4月9日正式就任。

                近?#38382;?#38388;,特朗普政府的国家安全团队接连发生人事变化。3月13日,特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥接任。美国媒体指出,特朗普解除麦克马斯特职务的方式,比解除蒂勒森的方式要温和一些。白宫方面称,特朗普和麦克马斯特就这一问题进行了?#20013;?#30340;沟通,解职是双方达成一致的结果。特朗普希望赶在美朝首脑会面前,将国家安全团队调整到位。

                约翰·博尔顿曾在小?#38469;?#25191;政时期出任美国常驻联合国大使,也曾在美国司法部和国务院任职。约翰·博尔顿过去在伊朗核问题、朝核问题上持强硬立场,但是美国媒体普遍指出,约翰·博尔顿对俄罗斯干涉2016年美国总统选举持怀疑立场,这一点同麦克马斯特有根本不同。麦克马斯特在今年2月的慕尼黑安全会议上公开表示,俄罗斯干涉2016年美国总统选举确凿无疑。

                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                责任编辑:周小军

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环?#24120;?#20998;辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州?#20540;?#20013;博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻热线:023-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式