首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

                皇华矿业:改良生产线 拓宽销售路

                p1_s (1)

                成品矿装船拟销往外地。

                改造传统生产线,日产高钙石灰石达到0.5万吨;增建智能化生产线,实现无人作业,年产高钙石灰石300万吨,实现产值10多亿元……重庆皇华矿业有限公司正通过创新,驶上高质量发展的快车道。

                近日,记者在位于石子乡金矿村的皇华矿业公司采矿基地看到,一边是3辆挖掘机正在进行采矿作业,十几辆大货车将成品矿运出作业区;另一边,几名工人在智能化生产区安装监控、皮带等设施。

                今年以来,皇华矿业公司对原有生产线进行?#38469;?#21019;新,增设了一条智能化生产线。

                “对传统生产线的改造,主要包括设施设备的升级,对采矿环节安装了除尘等装置,减少扬尘对人体的危害。同时,增加运输皮带,提高采矿效率。”皇华矿业公司总经理陈平说。这一条传统生产线已于去年初进行了?#38469;?#25913;良,去年10月正式投产 。目前,该生产线日产5000吨高钙石灰石,半年(除节假日)生产了50万吨,实现总产值2亿元。

                与此同时,皇华矿业公司投入0.25亿元打造的智能化生产线正在抓紧建设,预计今年8月投产运?#23567;?/p>

                皇华矿业公司的这条智能化生产线,从生产、分离、传输等各个环节实行智能化无人管理,在采矿区安装30个摄像头,全程监控整个作业区 ,在矿区建中控管理室,电脑可控制整个生产环节。此外,公司还将建设由电脑控?#39057;?#32473;料仓、破碎机、皮运机、筛分机等设备,安装除尘装置和红外线感应器,整个工序在全封闭环境下进行,更?#24433;?#20840;、环保。

                智能化生产线运用后,人力成本将大大降低,?#20174;?#30446;前的70多人减少到20多人,再配备4台挖掘机、两辆铲车、10辆内转?#23548;?#21487;满足年产300万吨的采矿量。

                “我们生产的高钙石灰石是钢铁‘脱硫’的重要材料,因为我们这里的含钙量能达到52%-55%,比同类钙质含量要高,因此,受到不少钢铁企业的青睐。”陈平说。之前皇华矿业公司的成品矿石主要销往重庆钢铁(集团)有限责任公司,随着质量和产量的提高,销路也在不断拓宽。

                目前,除了重钢外,来自江苏、安徽、山东等地的众多国内钢铁公司纷?#30528;?#26469;橄榄枝。

                “两条生产线同时作业,将实现年产量300多万吨的规模,实现产值10多亿元。”陈平信心满满。

                本报记者 王长水

                专栏作者
                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                责任编辑:刘学科

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州?#20540;?#20013;博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻热线:023-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式