首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

                “一刀切”可能是懒政

                □ 姜赟

                新闻背景:近段时间以来,在环境整治中,某省一些地方对畜禽养殖场采取禁养、关闭和拆除等办法,出现工作简单化甚至整治扩大化。这样的做法,已引起相关部门关注,正在进行纠偏。

                畜禽养殖,并不必然带来污染。畜禽粪污垃圾,也是放错了地方的资源。实现能源化、资源化利用,畜禽养殖也能找到生态优?#21462;?#32511;色发展之路。如果为了规避环保问责风险,宁可错关不可漏关,显然是把握政策不准、执行简单化的表现,也违背了绿色发展的本意。

                不只是环境整治,在移风易俗、行业调控、经验推行等领域,不顾?#23548;省?#31616;单粗暴地搞“一刀切”,看似执行政策雷厉风行,实则只顾自己方便,不顾群众方便不方便。避免脱离实际的“一刀切”,需要下更多“绣花”功夫,克服急功近利的思维,拒绝只图省事的懒政。

                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                责任编辑:李春森

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得?#31895;?#25110;建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州?#20540;?#20013;博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻热线:023-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式