首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

                感恩改革带来幸福生活——八旬农民张瑞华16年来坚持在自家院坝挂国旗

                张瑞华和老伴儿在国旗下合影。

                在县职教中心?#24742;媯?#30333;公街道长河社区二组青翠的半山腰,常年飘扬着一面鲜艳的五星红旗。

                今年国庆节前的9月28日,记者找到这个挂国旗的农家院坝。主人叫张瑞华,今年已81岁高龄。

                “改革开放让我们通过?#25237;?#36807;上了幸福生活。看到国旗,我就想到祖国。”张瑞华说,他每天早上起床后,?#23478;?#38754;向国旗吹吹小号。

                张瑞华是长河社区的就地后靠移民。他的房屋在移民搬迁时迁建到了现在的地方,土坯房变成砖瓦房,用上了自来水。刚搬迁时,房屋周围是石谷子荒坡。张瑞华买来钢钎、錾子等工具,在石谷子坡上挖坑,栽植斑竹、果树。2002年,全县开?#38469;?#26045;退耕还林政策,他得到了国家资金补助。为表达心中的感激之情,张瑞华特地在院坝前正中位置立了一根旗杆,挂上了一面五星红旗。16年来,张瑞华每年更新一面旗帜。他先后买来4把小号,每天早上注视着国旗吹号。

                “现在,走路不湿脚,赶车不掏钱。国家政策好,干部对群众好。我要让鲜艳的国旗在院子里永远飘扬。”已农转城的张瑞华和老伴儿每月都有1200多元养老保险金。他每天早上?#21483;?#20004;公里水泥路,到公交站台免费乘公交车到县城北山广场,上午10点左右慢悠?#39057;?#36820;家。

                “儿女们有的搞房屋装修,有的跑运输,有的销售水泥,他们都过得不错。我要教育后人努力奋斗,教育他们感恩国家。”张瑞华说。

                记者 毛金权 朱悦琳

                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读
                责任编辑:范建峰

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环?#24120;?#20998;辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻热线:023-54237885

                互联网新闻信息服务许可证?#27827;?3-201330

                广东快乐十分公式