首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

                男子用假驾证受检 民警火眼金睛识破

                忠县一男子冯某因科目一始终未通过,又需要经常用车,遂通过街头小广告办理了多张假驾驶证,心存?#30007;遙?#20197;为有驾证便能应付检查,但假证又如?#25991;?#36867;过民警的“金睛火眼”。

                2018年10月29日上午8点,忠县公安局交巡警大队公巡二中?#29992;?#35686;在省道302新立段设立临时检查站。临近中午,一辆白色轿车在民警的指挥下停到检查站接受检查。民警让驾驶员出示驾驶证、行驶证接受检查。驾驶员先是出示了一张名为王?#36710;?#39550;驶证,?#32531;?#32487;续在一堆证件中找行驶证,在这个过程中,民警发现男子出示的驾驶证上的照片与其明显不是同一人,而且男子车内还有很多的驾驶证,这让民警起了疑心,让驾驶员拿出所有驾驶证并进行一?#32531;?#23545;,通过查找发现该驾驶员有多张重庆交通管理局核发的驾证,但拿证时间在前的D照未与后面的C1照合并,细心的民警还发现该驾驶员C1证的正页上面的字体与正规的相?#35753;?#26174;要粗大一些。民警立即向指挥室进行核查,经核查,男子冯?#25345;?#25345;有D证驾驶证而没有C1驾证。在铁的事实面前,冯?#25345;?#20110;承认,驾驶证是花了400块钱找街头小广告办的驾证。他科目一?#38469;?#19968;直都没有过,又需经常用车,所以就“铤而走险”买了一张假证开车上路,企图以假乱真,蒙混过关,没想到最终还是被民警火眼金睛识破。

                目前,冯某因使用伪造机动车驾驶证、准驾车型不符,车辆已被依法暂扣,假证被收缴,同时将面临罚款5000元、记12分和行政拘留15日的严厉处罚。

                 

                 

                 

                专栏作者
                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得?#31895;?#25110;建立镜像 (最佳浏览环?#24120;悍直?#29575;1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地?#32602;?#37325;庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式