首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

                服务学校,这个寒冬我们在行动

                为认真贯彻落实重庆市公安局《服务学校29条措施》总要求,脚踏实地的解决好学生安全出行问题。忠县公安局交巡警大队结?#29616;?#36131;,主动作为,积极为辖区学校解决出行难问题,并慰问孤儿学生,得到师生的高度赞扬。

                今年12月初,忠县公安局交巡警大队勤务四中队民警在走访辖区学校的过程中发现,位于白公街道松柏村的?#34892;切?#23398;的学生周末放假回家没有班车,存在出行困难的情况。民警进一步调研了解到,?#34892;切?#23398;是一所民办的留守儿童学校,全校247名小学生来自全县各地,基本?#38469;?#20892;村留守儿童,家境贫困,且有3名孤儿,周一至周五学生们都在校住读。周末放假后,学生们要到离校十多公里外的县汽车总站转车回家只能靠步行、搭便车、甚至黑车等,既不方便,也不安全,出行问题亟待解决。

                民警立即将了解到的情况向大队领导报告。交巡警大队高度重视,立即安排副大队长饶邦元、勤务四中队负责人会同县交委、运输所、松柏村委、长通运输公司、?#34892;切?#23398;等单位召开现场协调座谈会,就解决?#34892;切?#23398;学生出行难问题进行协商。经过数小时的商谈,会议决定:参加会议的各方加入专用微信群,每周四由学校统计好需要回家的学生人数后统一报送给长通运输公司,由运输公司调拨中巴客车专程接送至县汽车总站转运,公安交巡警负责督促车辆安全运营。

                会议结束后,副大队长饶邦元看望慰问了学校的3名孤儿学生,看到孩子们较为单薄的衣着,他自掏腰包六百元交给学生,叮嘱孩子们天冷了,买件新衣服御寒。

                12月21日是会后第一个周末放假日,民警再次来到?#34892;切?#23398;看到,一?#23616;?#24052;客车停在学校门口,孩子们背着书包兴高采列的排队上车,一名五年级的学生喜悦之情溢于言表:“再也不用顶着寒风出?#26657;?#21487;以按时回家了!谢谢警察叔叔!”

                副大队长饶邦元看望慰问孤儿学生

                副大队长饶邦元看望慰问孤儿学生

                召开协调座谈会

                召开协调座谈会

                ?#34892;切?#23398;学生排队上车

                ?#34892;切?#23398;学生排队上车

                专栏作者
                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪
                相关阅读

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政?#34892;?楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式