首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

                电动车载人不安全 切莫再拿安全当儿戏

                近日,一名50多岁的老人带着孙子骑电动车出门时,为了照顾小孩,不幸摔倒在地,所幸并无大碍。民警对其进行简单救助后,及时通知了其家人,获得家属好评。

                2019年3月4日上午8点40分,忠县公安局交巡警大队勤务四中队民警正在辖区路段日常巡逻。经过忠县古井村路段时,发?#24544;?#21517;50多岁的老人坐在?#20998;校?#30475;起来很痛苦,一名小孩在旁边不停的哭,一辆电瓶车?#36141;?#22312;不远处,民警猜测应该是骑电瓶车不慎摔伤了。?#36758;?#19978;前蹲在老人的身边,轻声询问他哪里受伤了。原来,老人姓冉,新生镇果梁村人,今年50多岁了。当天上午,老人带孙子骑电瓶车上街,因害怕孩子在后座坐不稳,就将孩子放到踏板上站着。到忠县古井村附近,由于小孩闹腾着不舒服,为了照顾小孩,一个紧急刹车,结果自己摔倒在地,腰部附近摔得?#34892;?#30140;痛。正好遇到执勤民警积极帮助,将他扶到了路边安全区域。确认老人并无大碍,民警遂联系了其家人,并将情况告知。家属很快赶来,连连道谢。

                交巡警提醒:电动车违规载人隐患大,切莫拿安全当儿戏。

                 

                专栏作者
                • 微笑
                • 流汗
                • 难过
                • 羡慕
                • 愤怒
                • 流泪

                Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

                忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环?#24120;?#20998;辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

                地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政?#34892;?楼 ?#26102;啵?04300 新闻?#35748;擼?23-54237885

                互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

                广东快乐十分公式